Деятельность

Конкурс на Премию Российского геологического общества и Федерального агентства по недропользованию

Конкурс на Премию Российского геологического общества (РОСГЕО) и Федерального агентства по недропользованию за заслуги в области науки и инновационных технологий в геологическом изучении недр России пользуется большим успехом у геологической общественности. Премия была учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, в первую очередь молодых, - в возрасте до 35 лет, внесших вклад в развитие фундаментальных основ геологических наук, технического оснащения работ отрасли, организацию геологоразведочного производства, развитие инновационных подходов и технологий в научных исследованиях и производственных процессах, наращивание и развитие минерально-сырьевой базы России, повышение инвестиционной привлекательности объектов ГРР, а также в обеспечение инженерно-экологической и медико-экологической безопасности геологических исследований и недропользования.
За последние несколько лет география участников конкурса значительно расширилась. В числе его победителей и лауреатов - молодые российские геологи и их руководители из Сахалина, Тюмени, Казани, Москвы и Кемерово, Апатитов и Махачкалы, Санкт-Петербурга и Краснодарского Края, Якутска и Уфы, Томска и Магадана, Саратова и Самары, Екатеринбурга и Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Ярославля. Представленные работы были посвящены исследованиям в области фундаментальной и прикладной геологи, геологии, минералогии и геохимии месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья. Весьма актуально звучали работы по экономике недропользования, экологическим аспектам геологических исследований, добыче и технологии минерального сырья и многим другим номинациям Конкурса.
К участию в конкурсе по итогам выполненных в 2019 году работ приглашаются представители российской геологической науки и практики. Его особенностью должно стать включение в перечень номинаций конкурса статей к 75-летию Великой Победы, посвященных истории трудового подвига геологов в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.). Прием работ будет осуществляться строго до 1 марта 2020 года.
Работы победителей и лауреатов конкурса, оформленные в виде статей, будут опубликованы в журнале ВАК "Разведка и охрана недр".
По всем вопросам, связанным с условиями проведения Конкурса, просим обращаться в к ученому секретарю Российского геологического общества Вольфсону Иосифу Файтелевичу письменно на электронный адрес: rosgeo@yandex.ru

Пресс-служба Роснедр